A.S. 2018-19

XXXIII "Premio Elsa Morante" Contest Gastronomico (15/5/2019)

L'ISIS "Elena di Savoia" si complimenta con i suoi alunni


Morena Corallutti e Antonio PaglionicoPrimi Classificati nella categoria “Antipasti”

per la brillante partecipazione al Contest Gastronomico "Premio Elsa Morante - Cibo e Letteratura per affinare il gusto".

La gara - organizzata da Premio Elsa Morante, Medeaterranea - Accademia Enogastronomica, MIUR, Sire Ricevimenti d'Autore - si è svolta il 15 maggio 2019 alla Mostra d’Oltremare di Napoli presso l’Accademia Enogastronomica Medeaterranea.

Diverse batterie, ciascuna composta da due giovani chef frequentanti alcuni istituti Professionali Alberghieri della Campania, si sono sfidate ai fornelli nelle sezioni di enogastronomia e pasticceria (antipasto, primo e dolce), preparando pietanze ispirate ai titoli dei libri di Dacia Maraini, in particolare all’ultimo, “Corpo felice”.

All'evento hanno partecipato, nell’ambito dei Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento, diversi alunni dell'ISIS Elena di Savoia delle classi:
        ·   3aA e 4aA – Accoglienza Turistica;
        ·   3aA, 4aA e 4aB – Sala e Vendita;
        ·   3aA, 3aB, 3aC, 3aD, 3aE, 4aA, 4aB, 4aD, 5aB, 5aC – Enogastronomia.

Hanno partecipato alla gara le coppie:
        ·   Corallutti Morena (4aD) e Paglionico Antonio (4aB) – Antipasti
        ·   De Fazio Luigi (5aB) e Salineri Paolo (5aB) – Antipasti
        ·   Capitano Angelo (4aB) e Mazzocchi Giuseppe (4aA) – Primi Piatti
        ·   Iannone Silvia (4aD) e Russo Salvatore (4aD) – Primi Piatti
        ·   Ardito Claudia (5aC) e Lamiano Fabiana (3aE) – Dolci
        ·   Pecora Antonio (4aB) e Digitale Salvatore (4aB) – Dolci.


Bravissimi tutti, soprattutto i nostri chef in erba Morena e Antonio!

« di 2 »
« di 2 »